Eigene Turniere

(20:08, 16.03.2020)

Absage des 4. Porzer Schnellschach-Opens

Aufgrund der Entwicklung der aktuellen Corona-Pandemie sehen wir uns leider gezwungen, das für den 28.03.2020 geplante 4. Porzer Schnellschach-Open abzusagen. Eine Verschiebung des Turniers erscheint uns nicht möglich bzw. sinnvoll, da - zum einen nicht absehbar ist, wann Veranstaltungen dieser Größenordnung wieder erlaubt sein werden und - zum anderen zu befürchten ist, dass dann sehr viele offizielle Schach-Veranstaltungen (Mannschaftskämpfe und Einzelmeisterschaften auf diversen Ebenen) nachgeholt werden müssen, die bereits ausgefallen sind oder in den kommenden Wochen bzw. Monaten noch ausfallen werden. Letzteres wird vermutlich zu einer hohen Termindichte führen, die eine zusätzliche Ausrichtung eines offenen Turniers sehr erschweren würde.

Vorangemeldete Spieler, die uns das Startgeld bereits überwiesen hatten, erhalten in Kürze eine entsprechende Rückerstattung.

Wir wünschen allen, die das hier lesen, und ihren Familien und Freunden, dass sie möglichst beschwerdefrei durch diese ungewöhnliche Zeit kommen und hoffen, möglichst viele dann im Frühjahr 2021 bei der nächsten Austragung unseres Schnellschach-Opens begrüßen zu können.

(11:44, 31.03.2019)

3. Porzer Schnellschach-Open - 2. Wilfried-Hilgert-Gedächtnis-Turnier

Am 30.03.2019 fand das dritite Porzer Schnellschach-Open - als zweites Wilfried-Hilgert-Gedächtnis-Turnier statt. Knapp 80 Teilnehmer - vom Großmeister bis zum jugendlichen Vereinsspieler - fanden den Weg in unser Vereinslokal. Sieger wurde Mikhail Zaitzev vom Bochumer SV.

Die Ergebnisse im einzelnen können hier eingesehen werden.

(18:27, 07.02.2019)

3. Porzer Schnellschach-Open - 2. Wilfried-Hilgert-Gedächtnis-Turnier

Die SG Porz richtet am Samstag den 30.03.2019 zum dritten Mal in der Vereinsgeschichte ein offenes Schnellschach-Turnier aus. Wie im vergangenen Jahr wird dieses in Erinnerung an unseren langjährigen Mäzen Wilfried Hilgert ausgetragen. Der Preisfond beträgt über 1.000 €, die detaillierte Ausschreibung kann hier heruntergeladen werden. Eine Anmeldung ist per Email oder über das Anmeldeformular möglich. Die aktuelle Liste der Voranmeldungen kann man hier einsehen.

(06:19, 16.04.2018)

2. Porzer Schnellschach-Open - 1. Wilfried-Hilgert-Gedächtnis-Turnier

Am 14.04.2018 fand das zweite Porzer Schnellschach-Open - als erstes Wilfried-Hilgert-Gedächtnis-Turnier statt. Mehr als 80 Teilnehmer - vom Großmeister bis zum jugendlichen Vereinsspieler - fanden den Weg in unser Vereinslokal. Sieger wurde Alexander Donchenko von DJK Aufwärts Aachen.

Die Ergebnisse im einzelnen können hier eingesehen werden.

(19:41, 21.02.2018)

2. Porzer Schnellschach-Open - 1. Wilfried-Hilgert-Gedächtnis-Turnier

Die SG Porz richtet am Samstag den 14.04.2018 zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte ein offenes Schnellschach-Turnier aus. Der Preisfond beträgt über 1.000 €, die detaillierte Ausschreibung kann hier heruntergeladen werden. Eine Anmeldung ist per Email oder äber das Anmeldeformular möglich. Die aktuelle Liste der Voranmeldungen kann man hier einsehen.

(20:15, 20.04.2016)

1. Porzer Schnellschach-Open - Ein voller Erfolg

Das erste von der SG Porz ausgerichtete offene Schnellschach-Turnier war auf ganzer Linie erfolgreich. Zum einen konnte man die stolze Zahl von 98 Teilnehmern begrüßen; darunter fünf Großmeister, zwei Internationale Meister und fünf FIDE-Meister. Das war deutlich mehr, als man bei einer Erstaustragung erwarten durfte. Zum anderen verlief das Turnier absolut reibungslos, so dass man den selbst gesteckten Zeitplan einhalten konnte.

weiter lesen

(18:03, 02.02.2016)

1. Porzer Schnellschach-Open

Die SG Porz richtet am Samstag den 16.04.2016 zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte ein offenes Schnellschach-Turnier aus. Der Preisfond beträgt über 1.000 €, die detaillierte Ausschreibung kann hier heruntergeladen werden. Eine Anmeldung ist per Email oder über das Anmeldeformular möglich. Die aktuelle Liste der Voranmeldungen kann man hier einsehen.

Da die Zahl der Voranmeldungen inzwischen erfreulich hoch ist, weisen wir noch einmal auf die maximal mögliche Teilnehmerzahl von 100 hin. Andererseits bitten wir alle Vorangemeldeten, die kurzfristig doch nicht teilnehmen können, um eine kurze Information per Email .