Verpasste Chancen (Teil 1)

Veröffentlicht von Uli Thiemonds am 20.05.2014

Und auch in der Bezirksklasse Ost fand am vorletzten Sonntag (11.05.) der letzte Spieltag dieser Saison statt. Zu Saisonbeginn war nicht eindeutig klar, welche unserer beiden Mannschaften in dieser Gruppe wohl die stärkere sein würde. Insgeheim hatten wir sogar gehofft, dass beide um die beiden Aufstiegsplätze mitspielen würden. Doch nach mehreren unglücklichen Niederlagen fand sich unsere fünfte Mannschaft etwas überraschend in der Nähe der beiden Abstiegsplätze wieder. Erst durch einen Zwischenspurt konnte dann in der siebten Runde der Klassenerhalt vorzeitig gesichert werden.

In der achten Runde folgte dann wieder eine dieser bereits angesprochenen unglücklichen 3,5:4,5-Niederlagen, dieses Mal gegen die Zweitvertretung des ISVF Eikamp. Einen versöhnlichen Saisonabschluss gab es in der neunten und letzten Runde: Durch einen 6:2-Sieg gegen die vierte Mannschaft der SF Köln-Mülheim schob sich die Mannschaft in der Schlusstabelle noch auf den fünften Platz, gerade einmal einen Mannschaftspunkt hinter unserer siebten Mannschaft. Womit dann die Überleitung zu "Teil 2" gegeben wäre ...

Zuletzt geändert am: 20.05.2014 um 23:16